Château Jouvente, Graves Blanc 2023

Graves Blanc 2023

Notre Blanc 2023 est issu d’un été relativement frais et d’une arrière-saison très chaude. Malgré un petit volume de production, c’est donc des grappes avec une maturité idéale qui sont arrivées dans le chai.

D’une robe dorée, le nez déploie des notes florales et fruitée avec des arômes de zeste de citron, d’écorces d’agrumes, de camomille et de crème brûlée.

La bouche est fraîche et généreuse avec un équilibre remarquable. On y retrouve de nouveau les écorces d’agrumes ainsi que le yuzu, un côté bonbon anglais et la prune reine-claude. En finale, la gourmandise est là avec un caramélisé pâtissier.

Accords mets et vin : terrine de poisson-aïoli, brochette de poulet satay, poisson grillé et mousseline de cèleri, fromages de chèvre frais, entre autres…

17,90 €
107,40 / 6 bouteilles

Bouteilles vendues par lot de 6

Livraison en France métropolitaine, coût du transport pendant la période des Fêtes de fin d’année (du 30/11 au 31/12) : 29,00 € au lieu de 36,00 €.
Gratuit à partir de 390 € d’achat.
Pour les livraisons en dehors de la France métropolitaine, demandez un devis à accueil@chateau-jouvente.fr

SOL

Sol sablo-graveleux et argilo-graveleux.

ENCÉPAGEMENT

50% sémillon ; 33% sauvignon blanc ; 7% sauvignon gris ; 10% muscadelle.

VINIFICATION

Pressurage lent et délicat, débourbage, fermentation en barrique.

ÉLEVAGE

Elevage barrique pendant 9 mois. Bâtonnage sur lies.

ACCORDS METS ET VINS

raviole de poisson, sauce crème à la mélisse – asperges vertes sauce hollandaise

NOTE

Température de dégustation : de 8°C à 10°C. Garde 8 ans.